PERINGATAN HGN, MOMENTUM UNTUK TINGKATKAN KUALITAS

WINONG, 26/11/2023 - Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tarbiyatul Islamiyah Winong, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, memperingati Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023 dengan menggelar berbagai kegiatan.

Kegiatan tersebut diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa MI Tarbiyatul Islamiyah Winong. Upacara tersebut dipimpin oleh Kepala MI Tarbiyatul Islamiyah Winong, Joko Siswanto, S.Pd.I.

Dalam amanatnya, ia menyampaikan bahwa guru adalah profesi yang mulia dan terhormat. Guru adalah ujung tombak pendidikan yang berperan penting dalam membentuk generasi penerus bangsa. "Guru adalah sosok yang digugu dan ditiru. Oleh karena itu, guru harus menjadi teladan bagi siswanya," ujar Joko Siswanto.

Setelah upacara bendera, dilanjutkan dengan kegiatan pemberian penghargaan kepada guru berprestasi. Penghargaan diberikan kepada guru yang telah menunjukkan kinerja yang baik dalam melaksanakan tugasnya.

Kegiatan lain yang digelar dalam rangka memperingati HGN tahun 2023 di MI Kepala MI Tarbiyatul Islamiyah Winong berharap, kegiatan-kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HGN tahun 2023 dapat meningkatkan semangat dan motivasi guru dalam melaksanakan tugasnya.

"Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MI Tarbiyatul Islamiyah Winong," pungkasnya.