MI TARIS WINONG TERAKREDITASI UNGGUL

WINONG.13/09/2023 - MI Tarbiyatul Islamiyah Winong, Jawa Tengah, berhasil meraih akreditasi unggul dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). Akreditasi ini diberikan berdasarkan hasil penilaian yang dilakukan oleh BAN-S/M pada tanggal 26-27 Juli 2023.

Kepala MI Tarbiyatul Islamiyah Winong, Joko Siswanto, mengatakan bahwa akreditasi unggul ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh pihak yang terlibat dalam proses pendidikan di madrasahnya. "Alhamdulillah, MI Tarbiyatul Islamiyah Winong berhasil meraih akreditasi unggul. Ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh pihak yang terlibat dalam proses pendidikan di madrasah kami," kata Joko.

Joko menambahkan bahwa akreditasi unggul ini akan menjadi motivasi bagi MI Tarbiyatul Islamiyah Winong untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya.

"Akreditasi unggul ini akan menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah kami. Kami akan terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa-siswi kami," kata Joko.

Akreditasi unggul merupakan akreditasi tertinggi yang dapat diraih oleh sebuah sekolah. Akreditasi ini diberikan kepada sekolah yang telah memenuhi standar nasional pendidikan secara menyeluruh. Berikut adalah beberapa indikator yang dinilai dalam akreditasi unggul:

• Kualitas proses pembelajaran
  • Kualitas sarana dan prasarana
  • Kualitas pengelolaan madrasah
  • Kualitas pendidik dan tenaga kependidikan
  • Kualitas pembiayaan
  • Kualitas layanan pendidikan
  • Kualitas outcomes pendidikan

Dengan meraih akreditasi unggul, MI Tarbiyatul Islamiyah Winong telah membuktikan bahwa madrasah ini telah memenuhi standar nasional pendidikan secara menyeluruh. Hal ini merupakan kabar baik bagi masyarakat Winong dan sekitarnya, karena MI Tarbiyatul Islamiyah Winong kini menjadi salah satu madrasah unggulan di wilayah tersebut.