PUSKESMAS WINONG 1 GELAR AKSI BERGIZI DI MI TARIS WINONG

WINONG, 01/09/2023 - Puskesmas Winong 1 menggelar “Aksi Bergizi” di MI Tarbiyatul Islamiyah (TARIS), Desa Winong, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Aksi ini diikuti seluruh guru dan siswa-siswi kelas 5 dan 6 yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa dan guru tentang pentingnya mengonsumsi makanan bergizi.

Aksi bergizi ini dibuka oleh Kepala Puskesmas Winong 1, dr. Muhadi. Dalam sambutannya, dr. Muhadi menyampaikan bahwa makanan bergizi sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak. Makanan bergizi mengandung berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin, dan mineral.

"Anak-anak yang mengonsumsi makanan bergizi akan memiliki tubuh yang sehat, kuat, dan cerdas," ujar Muhadi.

Kepala MI TARIS Winong, Joko Siswanto, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya madrasah untuk meningkatkan kualitas pendidikan. "Dengan kegiatan ini, kami berharap siswa dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat dan optimal," ujar Joko.

Dalam aksi bergizi ini, diawali dengan senam bersama seluruh peserta dilanjutkan penyuluhan tentang pentingnya mengonsumsi makanan bergizi oleh Puskesmas Winong 1. Siswa juga diajarkan tentang jenis-jenis makanan dan manfaatnya bagi kesehatan.

Selain penyuluhan, Puskesmas Winong 1 juga membagikan makanan bergizi kepada siswa dan guru MI Tarbiyatul Islamiyah. Makanan bergizi yang dibagikan berupa buah-buahan, sayur-sayuran, dan makanan pokok.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari siswa dan guru MI Tarbiyatul Islamiyah Winong. Mereka mengaku mendapatkan banyak informasi baru tentang pentingnya mengonsumsi makanan bergizi.

"Saya jadi tahu bahwa makanan bergizi sangat penting untuk kesehatan," ujar salah satu siswa, Syifa. "Saya akan mulai mengonsumsi makanan bergizi agar tubuh saya sehat dan kuat," ujar salah satu guru MI TARIS, Bu Susi.