PERINGATI HUT PRAMUKA, MI TARIS GELAR UPACARA

WINONG, 14/08/ 2023 - MI Tarbiyatul Islamiyah Winong menggelar upacara peringatan HUT Pramuka ke-62 pada hari Senin, 14 Agustus 2023. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan di sekolah tersebut.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh tim Paskibraka MI Tarbiyatul Islamiyah Winong. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan Pembukaan UUD 1945 dan Pancasila.

Dalam amanatnya, Kepala MI Tarbiyatul Islamiyah Winong, Ustadz Joko Siswanto, menyampaikan bahwa Pramuka merupakan salah satu organisasi pendidikan yang berperan penting dalam membentuk karakter generasi muda. "Pramuka mengajarkan siswa untuk disiplin, kerja sama, dan cinta tanah air," ungkap Ustadz Joko saat menjadi pembina upacara.

Ia juga menyampaikan bahwa MI Tarbiyatul Islamiyah Winong berkomitmen untuk mendukung kegiatan Pramuka. "Kami akan terus mendorong siswa untuk mengikuti kegiatan Pramuka," ujarnya.