Alquran Hadis Kelas 5 MI Taris Winong

Alquran Hadis
Kelas 5 MI Taris Winong

A. BACAAN SURAH  AL-’ÂDIYÂT

Setelah mengamati dan meresapi gambar pengantar, kali ini kita akan belajar tentang firman Allah Swt. terkait ancaman bagi manusia-manusia yang tidak bersyukur (ingkar) dengan nikmat yang diberikan dan cinta harta dengan berlebihan. Hal itu sebagaimana dijelaskan dalam surah al-’Âdiyât :

ْميحرلاْنمحرلاْاللهْمسب
ْهبْنطسوفْ)٤(ْاعقنْهبْنرثأفْ)٣(ْاحبصْتاريغملافْ)٢(ْاحدقْتايروملافْ)١(ْاحبضْتايداعلاو
 ْ)٨(ْ ديدشلْ ريخلاْ ب
 لْ هنإوْ )٧(ْ ديهشلْ كلذْ ىلعْ هنإوْ )٦(ْ دونكلْ هبرلْ ناسنلْاْ نإْ )٥(ْ اعمج
 )١١(ْريبخلْذئمويْمهبْمهبرْنإ).١(ْرودصلاْيفْامْلصحو)٩(ْروبقلاْيفْامْرثعبْاذإْملعيْلَفأ

Dengarkan terlebih dulu Bapak/Ibu Guru membaca ya!. Surah  al-’Âdiyât termasuk surah Makkiyah karena diturunkan di Makkah. Nama surah yang diturunkan setelah surah al-‘Ashr ini diambil dari ayat pertama yang berarti “Kuda Perang”. Dalam al-Qu’ran, surah  al-’Âdiyât merupakan surat urutan ke-100L,.
Usai membaca sekilas terkait surah al-’Âdiyât, coba tirukan guru membaca secara berulang-ulang ayat demi ayat dengan keras dan bersama-sama:

ْميحرلاْنمحرلاْاللهْمسب
ْ)٨(ْ ديدشلْ ريخلاْ ب
لْ هنإوْ )٧(ْ ديهشلْ كلذْ ىلعْ هنإوْ )٦(ْ دونكلْ هبرلْ ناسنلْاْ نإْ )٥(ْ اعمج
) ١١(ْريبخلْذئمويْمهبْمهبرْنإ).١(ْرودصلاْيفْامْلصحو)٩(ْروبقلاْيفْامْرثعبْاذإْملعيْلَفأ

Dengarkan terlebih dulu Bapak/Ibu Guru membaca ya!. Surah  al-’Âdiyât termasuk surah Makkiyah karena diturunkan di Makkah. Nama surah yang diturunkan setelah surah al-‘Ashr ini diambil dari ayat pertama yang berarti “Kuda Perang”. Dalam al-Qu’ran, surah  al-’Âdiyât merupakan surat urutan ke-100.
Usai membaca sekilas terkait surah  al-’Âdiyât , coba tirukan guru membaca secara berulang-ulang ayat demi ayat dengan keras dan bersama-sama: